Zur Zeit besteht unsere Buterlandschule aus mehreren Gebäuden und dem Schulhof.

Der Altbau

Dies ist unser ältestes Gebäude. Hier sind im Erdgeschoss vier Klassen untergebracht. Im 1. Obergeschoss befinden sich an den Flurenden das Sekretariat und das Lehrerzimmer sowie auf den Fluren unser Computerraum, ein Differenzierungsraum und unser Materialraum.

Altbau

Der Neubau

Unser im Jahre 2002 errichteter Neubau beherbergt neben vier Klassen und unserem Musikraum auch die Aufenthalts-, Arbeits- und Spielräume für unsere beiden OGS Gruppen mit je 25 Kindern sowie die Räume der Übermittagsbetreuung.

Neubau

Die Container

Aufgrund der aktuellen Entwicklung unserer Schülerzahlen entwickelt sich unsere Schule von der Zwei- zur Dreizügigkeit. Da wir damit unsere Raumkapazität übersteigen, wurden auf dem Schulhof vorübergehend drei Klassen in Containern untergebracht, in welchen wir uns durchaus gemütlich einrichten konnten.

Container

Der Schulhof

Unser großer, vorwiegend von Eichen, Buchen und Linden gesäumter Schulhof, beherbergt viele Spielmöglichkeiten für unsere Kinder. Dazu zählen:

• der Fußballplatz
  • mehrere Klettergerüste
  • die Turnstangen
  • eine runde und eine eckige Tischtennisplatte
  • Sitzgelegenheiten
  • Basketballkörbe
  • mehrere Schaukeln
  • ein Drehkarrussell

Fußballplatz

SpielmöglichkeitenSpielsachen

Unser Schulhof im Winter

Mittwoch, 19.08.2020:

Alle aktuellen Regelungen zum angepassten Schulbetrieb in Corona-Zeiten finden Sie hier auf der Seite des Ministeriums für Schule und Bildung NRW.

• Die Maskenpflicht gilt auf dem gesamten Schulgelände (Schulhof, Flure, Klassen, Toiletten). An ihren Plätzen in den Klassen können die Kinder ihre MNB abnehmen. Die Eltern sind für die Beschaffung und Mitnahme der Masken verantwortlich.
  • Die Klassen 2 bis 4 haben in der Woche vom 10.08. bis 14.08. täglich 4 Stunden Unterricht (Unterrichtsbeginn: 08:00 Uhr, Schulschluss um 11:30 Uhr). Von 07:45 bis 08:00 Uhr ist Ankommzeit. Die Kinder sollen direkt in die Klassen gehen. Bis Freitag erhalten alle Kinder ihren neuen Stundenplan, der Ab Montag, 17.08. gilt.

Dienstag, 06.10.2020:

Schulpflegschaft & Schulkonferenz

Donnerstag, 08.10.2020:

09:00 Radfahrprüfung (Klassen 4)