Der große Umbau

EINE CHRONIK EINER SCHULSANIERUNG

Der große Umbau

Herbst 2023

Im Herbst 2023 wurden dann die ersten Spielgeräte für die Containerlandschaft abmontiert. Ab dem Moment war der Schulhof ein reiner Platz für Bauzäune. Eine Durchfahrt wurde für die LKW geschaffen, wodurch es zwei Zonen an Schulhof gab. Weil es so wenig Platz auf dem Schulhof gab, entstand wieder die "versetzte Pause". Der dritte und viere Jahrgang hatte zuerst Pause und darauf hin der erste und zweite Jahrgang. Solche Pausen gab es schon zur Zeit der COVID-Pandemie. Ab Dezember 2023 gab es wieder einen gemeinschaftlichen Schulhof für alle Schüler:innen.

Dezember 2023

Im Dezember entstanden die neue "Gebäude" aus Containern. Bis zum Neubau bzw. Wiederaufbau des alten Schulgebäudes werden die Schüler:innen dort unterrichtet. Zunächst werden die dritten und vierten Jahrgänge in diese Landschaft umziehen. Aber auch die Klassen, welche bereits in den vorhandenen Containern unterrichten wurden, ziehen dort ein.

Januar 2024

Das Büro der Schulleitung und des Sekretariats wandern in das "neue" Gebäude. Alles muss dafür in Umzugskartons eingepackt und beschriftet werden. Nach und nach ziehen die Materialien des Hausmeisters und auch das Material für den Unterricht um.

Februar 2024

Die ersten Kabel für Internet und den Brandschutz sind verlegt. Außerdem stehen die ersten Schränke im vorübergehenden Schulgebäude. Diese stammen aus der Euregio-Schule Gronau. Der Hausmeister, Herr Kortbus hat seine ganzen Werkzeuge bereits in seinem neuen Raum. Falls Lehrkräfte Material für den Unterricht brauchen, ist dieses teilweise schon "umgezogen".